• 中共北京市智库领域第一联合党委
  • 中心工会
  • 共青团委员会
  • 中国城乡发展基金管理委员会
  • 当前的位置首页 > 最新推荐 > 正文

    北京市智库领域服务机构第一联合党委召开基层党支部书记线上培训会

    www.zjcsc.org更新日期:2022-03-11 16:33点击:1723次来源:

      春江水暖燕先行,疾风阵阵催征程。北京市智库领域服务机构第一联合党委(简称联合党委)针对所属基层支部成立时间短,部分书记没有任职经历的情况,为更好地贯彻市委、社工委和市行业协会商会综合党委《关于开好2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(简称通知),于3月10日在线上举办了基层党支部书记专题培训会。遵守防疫要求,联合党委书记、副书记、委员和党办主任及专职党务工作者、党建指导员共7人在主会场出席,29名基层党支部书记在线上参加培训。

    图片1.png

    主会场现场

      会议主题是:以党的十九届六中全会精神为引领,抓实《通知》落实,基层党支部开好组织生活会和民主评议党员,促进所属基层党组织组织生活规范化和支部书记党建工作能力的提升,推动联合党委工作再上新台阶。

    图片2.png

    王厚宝书记主持会议

      培训由王厚宝书记主持,首先由李小辉副书记传达综合党委《通知》精神,讲解了组织民主生活会总体要求和六个方面的方法步骤。党办主任殷小燕做了怎样组织召开党组织组织生活会的专题讲课,从组织生活会会前准备、会议流程、会议注意事项和会后安排等几个环节详细介绍了组织生活会的有关内容和实施方法。之后,与会代表在线观摩了书记单位—北京现代城市发展研究中心党支部模拟组织生活会演练。演练结束,王厚宝书记进行了讲评,并对组织生活会的注意事项,特别是基层支部书记开好生活会遇到的几个实际问题如:党员对照检查提纲怎么写,书记述职报告的内容等,结合多年实践经验进行了重点阐述。

      春回大地,阳光暖煦,培训在热烈讨论的气氛中结束。与会同志感到,基层社会组织党组织点多面广,高度分散,国家两会和冬残奥会正在北京举行,加之防疫措施要求,组织支部书记集中培训实属不易,采取线上方式开展专题培训,既是工作创新,也体现了联合党委贯彻上级精神的坚决和魄力。与会同志表示:培训解决了我们工作中遇到的实际问题,对于提高基层的党员管理和党建工作能力有非常大的帮助,我们要以此为契机,按时保质完成组织生活会,为社会组织营造风清气正的氛围,树立良好形象,做好意识形态工作,发挥党组织在社会组织中的战斗堡垒作用。(宣传委员郭力群 撰稿)


    分享: