• 中共北京市智库领域第一联合党委
  • 中心工会
  • 共青团委员会
  • 中国城乡发展基金管理委员会
  • 当前的位置首页 > 最新推荐 > 正文

    坚决打好意识形态领域“防疫”战

    www.zjcsc.org更新日期:2022-06-17 09:46点击:9043次来源:

      近日,智库领域服务机构第一联合党委下发文件,要求所属社会组织党支部坚定正确政治方向,不信谣、不传谣、不妄议,坚决与党中央保持高度一致。

      智库领域服务机构第一联合党委(简称智库第一联合党委,下同)现有隶属关系的社会组织79家,全部为智库型和技术型民非研究机构,这些社会组织相对独立,内部结构松散,高技术和高智商人才聚集,有与国内外联系比较广泛,信息来源多的特点,容易成为舆情的风险点;为此,智库第一联合党委从成立之初就把做好意识形态领域的工作作为管理好社会组织的根本大计,在加强社会组织党建,完善组织保证的同时,始终关注在意识形态领域对社会组织及其成员的教育和引导工作,要求各基层支部参与社会组织的决策,牢牢把握社会组织正确的政治方向,推进形成以党的十九大精神为指引,积极参与基层治理和冠状病毒疫情防范,以实际行动迎接“党的二十大”的主旋律。近期,北京市疫情防控形势严峻,国内社会事件频发,针对社会上一些不良传言和网络舆情热点,智库第一联合党委敏锐的意识到,这里面有国内外反动势力干扰党的部署、破坏社会稳定的的影子,必须织牢意识形态领域的防护网,提前打好预防“政治病毒”的“疫苗”。为此,及时向所有隶属社会组织专门下发了《关于坚定正确政治方向,不信谣、不传谣、不妄议的通知》,通知要求各基层党支部和社会组织要深刻认识当前形势的复杂性艰巨性,坚定信心,坚持人民至上,生命至上,科学防疫,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要积极行动起来,同心协力,让党旗在维稳防控第一线高高飘扬,每名党员都要率先成为维稳的标兵,利用信息平台大力宣扬党的路线方针政策,加强政治站位。要坚决与一切不法言论和行为做斗争,不信谣、不传谣、不妄议,社会组织网站不发布任何未经官方证实的虚假信息和言论,不妄加评判当前党的方针和政策以及社会舆论事件,一切以政府平台权威发布为准。对侵入网站和移动终端蓄意编造、传播、散布谣言要坚决清除,对涉嫌扰乱公共秩序、危害公共安全等违法犯罪行为,要配合公安、网信部门坚决查处,坚决打击并追究法律责任。

      通知下达后智库第一联合党委隶属各社会组织快速响应,在完成自查的基础上,制定了具体的政治风险防范措施,在配合北京市做好冠状病毒疫情防控的同时,一场意识形态领域里的“防疫战”也在打响,我们坚信有党的坚强领导,一定会取得胜利!(郭力群)


    分享: