• 中共北京市智库领域第一联合党委
  • 中心工会
  • 共青团委员会
  • 中国城乡发展基金管理委员会
  • 当前的位置首页 > 创新发展 > 正文

    四川在绿色转型中锻造竞争新优势

    www.zjcsc.org更新日期:2024-07-01 15:17点击:7314次来源:经济参考报

      绿色低碳是新型工业化的生态底色,新型工业化之所以“新”,重要特征之一就是底色必须“绿”。记者近日在“新型工业化媒体调研行”四川站调研中看到,四川省以绿色低碳引领产业升级,努力在绿色转型的过程中锻造新的竞争优势,清洁能源装备制造打开新局面,氢能等新能源产业如绿芽破土而出,展现出勃勃生机。
      “氢”舟扬帆
      竞逐万亿赛道
      三个月前,“成都造”氢能源市域列车完成运行试验,最高续航达1000公里以上。列车顶部一个个白色的金属“箱子”是其动力核心部件——氢燃料电池,由四川荣创新能动力系统有限公司制造。
      荣创新能是一家在四川本地创建的新能源及氢燃料电池科技成果转化公司。走进位于成都市新都区的荣创新能车间,记者看到,技术人员正在给公司自主研发的新款氢燃料电池堆做性能测试。据介绍,目前国内70%氢能轨道交通车型的氢动力系统都出自荣创新能。
      今年2月,多部门联合印发《推动铁路行业低碳发展实施方案》,推动运输装备低碳转型。荣创新能董事长陈维荣在接受记者采访时表示,荣创新能布局轨道交通这条差异化的发展路径,与传统电气化铁路相比,采用氢燃料做动力的轨道交通系统在30年全生命周期内可节省超过10%的成本。他表示:“在利好政策的推动下,我们认为,氢能轨道交通将迎来上万亿市场。”
      氢能被视为“21世纪的终极能源”,围绕建设“绿氢之都”的目标,成都市积极推进新型能源体系和智慧能源系统布局,大力发展绿色氢能、新型储能,一批优秀企业和园区正在脱颖而出。
      “这是少数建在非化工园区的制氢加氢一体站,采用碱性电解水制氢技术,设置2套制氢装置,预计建成后每天可为40辆左右的大巴或重卡加满氢气。”在位于成都市郫都区的东方氢能产业园,东方电气(成都)氢能科技有限公司党委副书记李燎向记者介绍,东方氢能产业园即将在蓉投运,园区建设了年产5000套燃料电池系统的生产线,一条覆盖“制-储-运-加-用”的氢能全产业链延伸开来,“希望未来中国生产的氢能燃料电池也有能像锂电池一样走向全球。”
      以上都是四川氢能发展的一个缩影。如今,四川已集聚东方电气、厚普股份等氢能上下游企业及科研院所100余户,打造东方氢能、厚普氢能等重点氢能产业园,全省已有10个市(州)开展氢车示范目前氢能制备规模居全国第四,“四川造”加氢成套设备市场占有率排名领先。
      新能源装备制造“出海”
      打开新局面
      在“中国重大技术装备制造业基地”四川省德阳市,企业同样正在积极抓住清洁能源发展机遇,打造建设世界级清洁能源装备制造基地。
      四川英杰新能源有限公司是四川英杰电气股份有限公司的全资子公司,专业从事充电桩、储能以及相关核心部件的研发制造,产品远销海外超100个国家和地区。此前,英杰新能源的充电桩海外市场基本以交流桩为主,但随着海外全球市场拓展,公司直流桩产品在北美、欧洲等地受到欢迎,并且在今年4月份已经有了批量订单。这一变化背后,是持续的技术进步和产品升级。
      “作为专精特新小巨人企业,充电桩可编程功率控制器是我们的‘独门绝技’。”英杰新能源副总经理刘少德在产线上向记者展示了这个“制胜法宝”——一个装配在直流充电桩内部的“绿盒子”。“在它出现之前,市面上充电桩内的管线和部件大多分散分布,线路复杂,一旦充电桩出现故障,排障、维修将可能耗费高额的人工成本。而现在,我们将充电桩内的大量管线、器件做集成,从传统方案所需的280多根导线减少到89根,这样一来,设备故障率将大大降低。”
      英杰新能源技术部部长邓龙兵解释,直流充电桩的后期运行维护是业内难题,公司的充电桩可编程功率控制器搭载智能芯片,可以通过后台定位直接找到问题点,出现故障不再需要供应商工程师专门到充电站现场维修,转由客户自己的普通电工就能操作,“这种优势能为海外客户带来明确的商业价值。”
      “能够在海外市场获得较好的销量,正是因为我们的充电桩拥有较强的软硬件配置,拥有更大的竞争力。”刘少德告诉记者,近年来,英杰电气不断优化产品能效,推动全生命周期的节能减排,并通过技术研发,促进新能源基础设施的智能化、网络化,未来公司将为电源设备行业注入更多的绿色与创新动力,努力成为全球一流的新能源综合解决方案提供商。
      应用导向
      抢占绿色产业高点
      绿色低碳是新型工业化的生态底色。近年来,四川省不断积蓄工业高质量发展的 “绿色质量”和“绿色动力”,加快传统产业绿色化改造,支持新材料、新能源汽车、绿色智能船舶、绿色航空制造、节能环保等产业发展壮大。
      企业厂区内部,绿植墙环绕着生产线,既美化环境,又起到了空气净化的作用;工业园区的屋顶布满了光伏板,将自然光能高效转化为电能,为园区内企业提供清洁能源;企业利用先进的循环利用技术实现了废水、废气、废料的最小化排放与资源的最大化回收……近年来,德阳市深入实施绿色制造工程,打造绿色工厂、绿色园区和绿色供应链。据介绍,截至目前,德阳累计建成国家级绿色工厂4个、省级绿色工厂25个、省级绿色园区2个,近零碳园区1个,节水型企业17户(其中国家级1户)。2023年,德阳绿色低碳优势产业(工业部分)实现营业收入1062.0亿元,同比增长12.8%。
      “氢”风徐来,德阳充分利用装备制造领先优势,大力发展“制储输用”氢能全产业链体系。德阳市相关负责人介绍,德阳现有东方锅炉、东方汽轮机、二重装备、三环科技等相关企业10余家,核心产品涵盖氢能基础设施开发建设、电解水制氢、储氢压缩机、高压氢气储罐、加氢重卡、掺(纯)氢燃机等多个方面。
      为擦亮新质生产力的“绿色”标签,下一步,四川还将持续强化应用场景牵引,抢占氢能发展制高点。同时,依托丰富的可再生能源,着力建设一批集中式大规模“水风光氢储一体化”工程,逐步构建面向全国的零碳、低成本、安全可靠绿氢供给体系。作者:李唐宁