• 中共北京市智库领域第一联合党委
  • 中心工会
  • 共青团委员会
  • 中国城乡发展基金管理委员会
  • 当前的位置首页 > 最新推荐 > 正文

    青春奋斗路,高考护航情——北京现代城市发展研究中心党支部助力东华门街道2024年高考服务保障工作

    www.zjcsc.org更新日期:2024-06-11 10:32点击:9263次来源:北京现代城市发展研究中心

    1.png

      在青春的征途上,每一场考试都是对梦想的磨砺,对知识的检验。2024年的高考,对于无数即将步入人生新阶段的莘莘学子而言,更是意义非凡。在这关键的时刻,北京现代城市发展研究中心党支部积极发挥引领作用,与北京东华门街道紧密联动,依托社区服务的优势,共同为考生们精心打造了一个既温馨又舒适的考试环境,让每一位学子的青春梦想在这里扬帆起航,展翅高飞。
      在这场高考保障工作中,中心党支部发挥了重要的作用。党支部党员李小辉、李红等人,身穿志愿者蓝马甲,用真挚的祝福和关怀,为考生们带来心灵的慰藉和力量。6月8日下午,当北京二十七中的学子们迎来英语听力口语考试时,他们举着“活力无限 高考加油!”“少年冲鸭!”的牌子,为每一位考生送上最真挚的祝福。这些话语,虽然简短,但却蕴含着深深的鼓励与期待,让考生们在紧张的考试氛围中感受到了温暖与力量。

    2.png

      考场内,学生们奋笔疾书,与时间赛跑,与梦想并肩。他们或低头沉思,或奋笔疾书,每一笔都凝聚着汗水与智慧,每一滴汗水都浇灌着青春的梦想。而考场外,家长和老师们则翘首以盼,他们的目光中充满了对孩子们的期望与关爱。为了缓解考生和家长的紧张情绪,志愿者们精心准备了休息折叠椅、一次性雨具、清凉驱蚊液、应急包、应急文具、祝福折扇等物品。这些物品不仅为考生和家长提供了便利,更传递了关爱与祝福。
      在考试期间,中心党员志愿者们还与考生们进行了合影留念。他们笑容灿烂,眼神中充满了对未来的期待与憧憬。为每一位考生送上祝福的话语:“祝愿你在青春的道路上勇往直前,交出最满意的答卷!”这些话语,虽然简单,但却充满了力量与温暖,让考生们感受到了社会的关爱与支持。
      北京现代城市发展研究中心党支部的这一行动,不仅体现了对教育事业的高度重视与关心,更展现了党员们的社会责任感与担当精神。他们以实际行动诠释了“为人民服务”的宗旨,为高考学子们保驾护航,让他们能够更加安心地迎接这一人生中的重要挑战。
      让我们共同期待这些青春学子们在未来的日子里,能够继续发扬拼搏进取的精神,不断追求自己的梦想与目标。我们也希望社会各界能够继续关注教育事业的发展与支持高考服务保障工作为更多的学子们创造更加美好的未来!