• 中共北京市智库领域第一联合党委
  • 中心工会
  • 共青团委员会
  • 中国城乡发展基金管理委员会
  • 当前的位置首页 > 最新推荐 > 正文

    北京现代城市发展研究中心参与“劳动创造未来 唱响紫金东华”歌咏比赛

    www.zjcsc.org更新日期:2024-05-20 16:40点击:7059次来源:北京现代城市发展研究中心

      近日,北京现代城市发展研究中心积极响应东华门街道的号召,与正义路社区紧密合作,共同参与东华门街道总工会于5月16日在北京市第六十五中学礼堂举行的“劳动创造未来 唱响紫金东华”职工歌咏比赛。经过激烈的角逐,中心所在的正义路社区和东长安街南区楼宇联合代表队在比赛中以一首《祖国不会忘记》凭借出色的表现荣获二等奖,评委们对中心代表队的演唱给予了高度评价,这是对中心团队辛勤付出的肯定,也是对他们爱国情怀和良好风貌的认可。

    1.png

      东城区政协党组成员、副主席张伟,东城区总工会党组成员、副主席王君主,东华门街道工委书记胡异峰,东华门街道工委副书记、办事处主任聂嘉,东华门街道工委副书记、街道总工会主席胡晓娟,北京市第六十五中学校长钱卫东出席活动,并为获奖队伍颁奖。此外,街道领导班子成员及各社区、楼宇工会联合会主席也莅临现场。
      “五月的鲜花”职工歌咏比赛作为东华门街道总工会一年一度的重要文化活动品牌,能够更好地弘扬地区文化,增强职工凝聚力,职工们用歌声传递对党的热爱和对工作的热情,展现了新时代劳动者的风采。本次比赛旨在通过歌声,传递对党的热爱和感恩之情,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发职工的工作热情,同时促进社区与各单位之间的交流与融合。北京现代城市发展研究中心高度重视此次活动,精心选拔队员,积极参与社区排练,力求在比赛中展现最佳状态。
      本次歌咏比赛共有11支代表队伍参加,分别来自10个社区和4个楼宇工会联合会,共计343名职工踊跃报名参与。
      比赛现场,东华门街道工委书记胡异峰在致辞,比赛在炫彩舞蹈队带来的舞蹈《太湖美》拉开序幕,《祖国不会忘记》《爱我中华》《长江之歌》等一首首饱含深情的歌唱祖国、歌颂共产党的经典曲目,展现了新时代职工的精神风貌和对党的无限热爱,用歌声传递了对祖国的深情厚意和对未来的美好憧憬。

    2.png

      北京现代城市发展研究中心表示,此次比赛不仅是一次展现中心职工风采的机会,更是一次增进与社区和楼宇工会联合会交流合作的契机。中心将继续加强与各方的联系与合作,共同推动城市发展的研究与实践,为祖国的繁荣富强贡献智慧和力量。

    3.png

      东华门街道和正义路社区对中心成员的表现给予了高度评价,并表示将继续加强与中心的合作,共同推动社区文化的繁荣和发展。此次比赛不仅增强了社区与单位之间的凝聚力,也丰富了职工的精神文化生活,为推动社区和谐、促进城市发展起到了积极作用。