• 中共北京市智库领域第一联合党委
  • 中心工会
  • 共青团委员会
  • 中国城乡发展基金管理委员会
  • 当前的位置首页 > 政策法规 > 正文

    新修订种子法表决通过 习近平签署主席令予以公布

    www.zjcsc.org更新日期:2015-11-05 09:39点击:2135次来源:新华网

    11月4日,十二届全国人大常委会第十七次会议在北京人民大会堂闭幕。张德江委员长主持会议。


     新华网北京11月4日电  十二届全国人大常委会第十七次会议4日下午在北京人民大会堂闭幕。会议表决通过了新修订的种子法,国家主席习近平签署第35号主席令予以公布。张德江委员长主持会议。

      常委会组成人员154人出席会议,出席人数符合法定人数。

      会议表决通过了全国人大常委会关于授权国务院在部分地方开展药品上市许可持有人制度试点和有关问题的决定,关于批准《亚洲基础设施投资银行协定》的决定。

      会议还表决通过了全国人大内务司法委员会、财政经济委员会、农业与农村委员会关于第十二届全国人民代表大会第三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。

      会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

      会议表决通过了全国人大常委会关于接受崇泉辞去全国人大外事委员会委员职务的请求的决定。崇泉因工作变动提出辞职请求。

      会议还表决了其他任免案。

      全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、王晨、沈跃跃、吉炳轩、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺出席会议。

      国务院副总理马凯,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明,全国人大各专门委员会成员,各省(区、市)人大常委会负责人,部分全国人大代表等列席会议。

      闭幕会后,十二届全国人大常委会举行第十九讲专题讲座。题目是《关于学习贯彻“十三五”规划建议的几个问题》,主讲人是中宣部副部长、中央政策研究室副主任王晓晖。张德江委员长主持专题讲座。



    分享: