• 中共北京市智库领域第一联合党委
  • 中心工会
  • 共青团委员会
  • 中国城乡发展基金管理委员会
  • 当前的位置首页 > 信息公开 > 正文

    王凯辞职央视后转战自媒体 专为“新30”解压

    www.zjcsc.org更新日期:2013-10-24 10:59点击:358次来源:
    (华西都市报)今年3月14日,央视《财富故事会》、《读报时间》、《对手》等节目主持人王凯,继李咏、白燕升后离职央视,引来无数网友热议。

      王凯表示,他辞职是因为“将问心而生,随性生活,转战自媒体,开启创业之路。”24日,由王凯团队创作的自媒体节目《凯子曰》第一期正式上线。仅仅一天时间,就吸引了近40万的点击量。

      昨日,离开央视后的王凯接受华西都市报记者采访时坦言:“这个节目我们准备了四五个月,很享受这种工作状态,很自由也很放松。”

      告别央视“做自己想做的事”

      提到《凯子曰》的创作初衷,王凯透露,打造这样一档节目,是想要做“人生解压器”。

      “我们主要面向的是‘新30’人群,就是即将跨入30岁或者已经进入30岁的门槛的人群。进入这一阶段后,生活中各种问题迎面扑来。而我们每一个节目,就是帮你去解读一个话题。”王凯说。

      除了《凯子曰》,王凯还有专门为儿童讲故事的音频节目《凯叔讲故事》。

      身价近千万?“不把挣钱当正事”

      曾有媒体报道称,王凯离开央视后身价暴涨。对此,王凯坦然回应:“不管是7位数,还是8位数,这不是一期节目去做的,我不知道多少钱,也没有拿到7位数,而且也不在乎多少。”至于《凯子曰》如何盈利,王凯直言:并不着急。“不要把挣钱当作正事。”

      除了做节目,离开央视后的王凯也不忘学习充电。“虽然讲了近两千个创业故事,但并没有系统学习,希望学习让我自己看到一个完整的东西。”

    责编:邓宛如